Как удалить мои данные из аккаунта Perplexity?
Вы можете инициировать удаление данных прямо из настроек аккаунта — обращаться в поддержку или отправлять отдельный запрос не нужно.
Прежде чем удалить аккаунт Perplexity, учтите, что данные вашего профиля, предпочтения и настройки будут удалены.
История поиска, сессии и любой опубликованный вами контент удаляются в рамках этого процесса.
Ваш аккаунт и персональные данные будут окончательно удалены в течение 30 дней. Если вы передумаете, войдите обратно как можно скорее. Если удаление ещё не завершилось, вход отменит запрос на удаление и повторно активирует ваш аккаунт. После завершения удаления его нельзя отменить.
После завершения удаления вход тем же способом аутентификации создаёт новый пустой аккаунт; предыдущие данные не восстанавливаются.
Как удалить аккаунт?
Войдите в аккаунт и перейдите на https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details или нажмите в левом нижнем углу и выберите «my account».
Прокрутите вниз страницы до пункта Learn more.
Появится всплывающее окно, где вы сможете подтвердить процесс удаления.
Можно ли удалить историю поиска и все связанные данные, не удаляя аккаунт?
Если вы всё же решите удалить аккаунт, все ваши данные будут стёрты. Вы сможете открыть новый аккаунт с нуля с той же электронной почтой. Как альтернативу — вы можете удалять сессии, проекты или страницы по одной. Ниже мы разберём все возможные способы удаления.
Как удалить конкретную сессию и/или проект?
Вот как удалить сессии массово.
Перейдите на https://perplexity.coolkeypoint.com/library
Нажмите на три точки (…) рядом с вкладкой сессий и выберите «Delete sessions».
Это удалит все сессии; учтите, что мы попросим вас подтвердить намерение удалить сессии. Это действие нельзя отменить.
Вот как удалить проекты, Pages или отдельные сессии
Откройте проект или страницу, которую хотите удалить.
Нажмите на три точки (…) рядом с заголовком и выберите «Delete».
Учтите, что мы попросим вас подтвердить намерение удалить содержимое. Это действие нельзя отменить.
Как удалить конкретный файл, изображение или ресурс, созданный функцией Create files and apps?
По умолчанию мы храним ваши файлы 30 дней. Подробнее о сроках хранения файлов. Чтобы удалить файлы, изображения или материалы, загруженные в сессию, удалите всю сессию целиком.
Как остановить удаление моего аккаунта?
Чтобы остановить ожидающее удаление, войдите обратно как можно скорее. Если удаление ещё не завершилось, ваш запрос на удаление будет отменён, а аккаунт снова активирован. После завершения удаления его нельзя отменить.
Может ли Perplexity удалить данные от моего имени?
Мы можем обрабатывать запросы на удаление данных, связанные с правами на конфиденциальность данных по GDPR. Обратите внимание: этот процесс применяется только к праву на удаление — то есть мы выполним полное удаление и не сможем обработать удаление, связанное с:
Отдельными сессиями, файлами, проектами или любым иным контентом, созданным в Perplexity.
Все файлы удаляются через 30 дней.
Конкретными данными за конкретные периоды времени (например, «удалите все сессии с даты x по y»)


