Skip to main content

Comment puis-je supprimer mes données de mon compte Perplexity ?

Vous pouvez lancer la suppression des données directement depuis les paramètres de votre compte, sans avoir à contacter le support ni à soumettre une demande séparée.

  • Avant de supprimer votre compte Perplexity, notez que les détails de votre profil, vos préférences et vos paramètres seront supprimés.

  • Votre historique de recherche, vos sessions et tout contenu que vous avez partagé sont supprimés dans le cadre de ce processus.

  • Votre compte et vos données personnelles seront définitivement supprimés dans un délai de 30 jours. Si vous changez d’avis, reconnectez-vous dès que possible. Si la suppression n’est pas encore terminée, votre reconnexion annule votre demande de suppression et réactive votre compte. Une fois la suppression terminée, elle ne peut pas être annulée.

  • Une fois la suppression terminée, une connexion avec la même méthode d’authentification crée un nouveau compte vide ; vos données précédentes ne sont pas restaurées.

Comment supprimer mon compte ?

1

Connectez-vous au compte et visitez : https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details ou cliquez dans le coin inférieur gauche, puis sélectionnez Mon compte.

2

Faites défiler jusqu’au bas de la page pour trouver En savoir plus.

3

Une fenêtre contextuelle s’affichera et vous pourrez confirmer le processus de suppression.

Confirm Account Deletion modal in Perplexity account settings

Puis-je supprimer mon historique de recherche et toutes les autres données associées sans supprimer mon compte ?

Si vous décidez de supprimer votre compte, toutes vos données seront effacées. Vous pouvez ouvrir un nouveau compte à partir de zéro en utilisant la même adresse e-mail. Sinon, vous pouvez supprimer toutes les sessions et tous les Projects, ou une page à la fois. Nous allons détailler toutes les façons possibles de supprimer.

Comment supprimer une session et/ou un projet précis ?

Voici comment supprimer des sessions en masse.

2

Cliquez sur les trois (…) à côté de l’onglet des sessions, puis sélectionnez Supprimer les sessions.

3

Cela supprimera toutes les sessions. Veuillez noter que nous vous demanderons de confirmer une seconde fois si vous souhaitez supprimer les sessions. Cette action est irréversible.

Voici comment supprimer des projets ou des Pages, ou des sessions individuelles

1

Cliquez sur le projet ou la page que vous souhaitez supprimer.

2

Cliquez sur les trois points (…) à côté du titre, puis sélectionnez Supprimer.

3

Veuillez noter que nous vous demanderons de vérifier une nouvelle fois si vous souhaitez supprimer le contenu. Cette action est irréversible.

Comment supprimer un fichier, une image ou un élément généré spécifique par Créer des fichiers et des applications ?

Par défaut, nous conservons vos fichiers pendant 30 jours seulement. En savoir plus sur conservation des fichiers ici. Pour supprimer des fichiers, des images ou du contenu téléchargé dans une session, veuillez supprimer la session entière.

Comment puis-je arrêter la suppression de mon compte ?

Pour arrêter une suppression en attente, reconnectez-vous dès que possible. Si la suppression n’est pas encore terminée, votre demande de suppression sera annulée et votre compte réactivé. Une fois la suppression terminée, elle ne peut pas être annulée.

Perplexity peut-il supprimer des données en mon nom ?

Nous sommes en mesure de traiter les demandes de suppression de données liées à Droits à la vie privée des données selon le RGPDVeuillez noter que ce processus s’applique uniquement au droit à l’effacement ; cela signifie que nous procéderons à une suppression complète et que nous ne pouvons pas répondre aux demandes de suppression liées à :

  • Fils de discussion, fichiers, projets ou tout autre contenu généré avec Perplexity.

    • Tous les fichiers expirent au bout de 30 jours.

  •  Données spécifiques sur des périodes précises (je veux que toutes les sessions de la date X à la date Y soient supprimées)


Dernière modification le 3 septembre 2026