Wie kann ich meine Daten aus meinem Perplexity-Konto löschen?
Sie können die Datenlöschung direkt in Ihren Kontoeinstellungen einleiten, ohne den Support kontaktieren oder eine separate Anfrage stellen zu müssen.
Bevor Sie Ihr Perplexity-Konto löschen, beachten Sie bitte, dass Ihre Profildaten, Präferenzen und Einstellungen entfernt werden.
Ihr Suchverlauf, Ihre Sitzungen und alle Inhalte, die Sie geteilt haben, werden im Rahmen dieses Vorgangs gelöscht.
Ihr Konto und Ihre persönlichen Daten werden innerhalb von 30 Tagen dauerhaft gelöscht. Wenn Sie es sich anders überlegen, melden Sie sich so bald wie möglich wieder an. Ist die Löschung noch nicht abgeschlossen, wird Ihre Löschanfrage durch die Anmeldung storniert und Ihr Konto reaktiviert. Sobald die Löschung abgeschlossen ist, kann sie nicht mehr rückgängig gemacht werden.
Nach abgeschlossener Löschung wird bei einer erneuten Anmeldung mit derselben Authentifizierungsmethode ein neues, leeres Konto erstellt; Ihre früheren Daten werden nicht wiederhergestellt.
Wie lösche ich mein Konto?
Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und öffnen Sie: https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details, oder klicken Sie unten links und wählen Sie dann “Mein Konto”.
Scrollen Sie zum Ende der Seite, um Learn more zu finden.
Ein Pop-up wird angezeigt, in dem Sie den Löschvorgang bestätigen können.
Kann ich meinen Suchverlauf und alle zugehörigen Daten löschen, ohne mein Konto zu löschen?
Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Ihre Daten vollständig entfernt. Sie können mit derselben E-Mail-Adresse ein neues Konto von Grund auf eröffnen. Alternativ können Sie alle Sitzungen und Projects oder eine Page einzeln löschen. Im Folgenden erläutern wir alle Möglichkeiten der Löschung.
Wie lösche ich eine bestimmte Sitzung und/oder ein bestimmtes Project?
So löschen Sie Sitzungen im großen Umfang.
Besuchen Sie https://perplexity.coolkeypoint.com/library.
Klicken Sie auf die drei Punkte (…) neben dem Threads-Tab und wählen Sie “Sitzungen löschen”.
Dadurch werden alle Sitzungen gelöscht. Bitte beachten Sie, dass wir Sie noch einmal um Bestätigung bitten, ob Sie die Sitzungen wirklich löschen möchten. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
So löschen Sie Projects, Pages oder einzelne Threads
Klicken Sie auf das Project oder die Page, das/die Sie löschen möchten.
Klicken Sie auf die drei Punkte (…) neben dem Titel und wählen Sie “Löschen”.
Bitte beachten Sie, dass wir Sie noch einmal um Bestätigung bitten, ob Sie den Inhalt wirklich löschen möchten. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
Wie lösche ich eine bestimmte Datei, ein bestimmtes Bild oder ein Asset, das von “Create files and apps” generiert wurde?
Wir bewahren Ihre Dateien standardmäßig nur 30 Tage lang auf. Erfahren Sie hier mehr über die Dateiaufbewahrung. Um Dateien, Bilder oder anderes in einer Sitzung hochgeladenes Material zu löschen, löschen Sie bitte die gesamte Sitzung.
Wie kann ich die Löschung meines Kontos stoppen?
Um eine anstehende Löschung zu stoppen, melden Sie sich so bald wie möglich wieder an. Solange die Löschung noch nicht abgeschlossen ist, wird Ihre Löschanfrage storniert und Ihr Konto reaktiviert. Sobald die Löschung abgeschlossen ist, kann sie nicht mehr rückgängig gemacht werden.
Kann Perplexity Daten in meinem Namen löschen?
Wir können Anfragen zur Datenlöschung im Zusammenhang mit DSGVO-Datenschutzrechten bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass dieser Prozess nur das Recht auf Löschung betrifft. Das bedeutet: Wir führen eine vollständige Löschung durch und können Löschungen in Bezug auf Folgendes nicht berücksichtigen:
Einzelne Threads, Dateien, Projects oder sonstige mit Perplexity erstellte Inhalte.
Alle Dateien laufen nach 30 Tagen ab.
Spezifische Daten aus bestimmten Zeiträumen (“Ich möchte, dass alle Threads von Datum X bis Datum Y gelöscht werden”).


