Skip to main content

Comet — это браузер. При использовании Comet вы входите в свою учетную запись Perplexity. Описанные ниже действия помогут вам удалить учетную запись Perplexity.


Полное удаление аккаунта Perplexity

ВАЖНО: Пожалуйста, отмените подписку Perplexity перед тем как удалять аккаунт, чтобы избежать списаний после удаления.

Существует два способа полного удаления аккаунта.

Самостоятельное удаление аккаунта Perplexity

Вы можете инициировать удаление данных прямо в настройках аккаунта, без необходимости обращаться в службу поддержки или подавать отдельный запрос.

  • Все данные аккаунта и персональные данные будут безвозвратно удалены через 30 дней. В течение этого периода аккаунт остается отключенным и запланированным к удалению.

  • По истечении 30 дней удаление аккаунта становится необратимым.

  • Если вы снова войдете в систему, используя тот же адрес электронной почты, по истечении 30 дней, будет создан новый пустой аккаунт, и ваши предыдущие данные не будут восстановлены.

  • Если вы войдете в свой аккаунт, используя тот же адрес электронной почты, до истечения 30 дней, ваш запрос на удаление аккаунта будет автоматически отменен.

Инструкция по удалению аккаунта:

  1. Войдите в аккаунт и перейдите по ссылке: https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details или нажмите в левом нижнем углу и выберите «Мой аккаунт».

  2. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти Узнать больше.

  3. Появится всплывающее окно, где вы сможете подтвердить процесс удаления.

Запрос на удаление аккаунта Perplexity

Мы понимаем, что вы можете предпочесть, чтобы мы обработали удаление, или вы реализуете свои права на конфиденциальность данных в соответствии с правом на удаление данных согласно GDPR и аналогичными нормами.

  1. Перейдите к Запрос на конфиденциальность данных форме

  2. Выберите «Удалить мои персональные данные» при появлении запроса


Как я могу остановить удаление аккаунта?

Если вы хотите остановить процесс удаления, просто войдите в свой аккаунт в течение 30 дней после его инициации. Это предотвратит удаление аккаунта. По истечении 30 дней удаление аккаунта становится необратимым.


Хотите удалить свои личные данные? Найти наше руководство можно здесь.

Последнее изменение 3 сентября 2026 г.