La maggior parte dei tuoi dati è associata al tuo account Perplexity, ad eccezione di alcuni dati locali di Comet. In questo articolo, vedremo come eliminare ogni sottoinsieme di dati.
Come eliminare i dati locali di Comet
Apri Comet → Impostazioni → Privacy e sicurezza → Cancella dati di navigazione.
Scegli un intervallo di tempo.
Seleziona i tipi di dati che desideri rimuovere.
Conferma l’eliminazione.
Questa azione cancella solo i dati locali. Non influisce sul tuo account Perplexity o sulle impostazioni sincronizzate.
Vuoi sapere cosa viene memorizzato localmente? Trova una panoramica completa dell’archiviazione locale dei dati qui.
Eliminazione completa del tuo account Perplexity
IMPORTANTE: Annulla il tuo abbonamento a Perplexity prima di eliminare il tuo account per evitare addebiti dopo l’eliminazione.
Hai due modi per eliminare completamente il tuo account.
Elimina autonomamente l’account Perplexity
Puoi avviare l’eliminazione dei dati direttamente dalle impostazioni del tuo account, senza dover contattare l’assistenza o inviare una richiesta separata.
Tutti i dati personali e dell’account verranno eliminati definitivamente dopo 30 giorni. Durante questo periodo, l’account rimarrà disattivato e programmato per la cancellazione.
Dopo 30 giorni l’eliminazione dell’account è irreversibile.
Se accedi nuovamente utilizzando la stessa email dopo 30 giorni, verrà creato un nuovo account vuoto e i tuoi dati precedenti non verranno ripristinati.
Se accedi al tuo account utilizzando la stessa email prima dei 30 giorni, la tua richiesta di eliminazione dell’account verrà automaticamente annullata.
Passaggi per eliminare l’account:
Accedi all’account e visita: https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details o fai clic nell’angolo in basso a sinistra e poi seleziona il mio account.
Scorri fino in fondo alla pagina per trovare Scopri di più.
Apparirà una finestra pop-up e potrai confermare la procedura di eliminazione.

Richiedi l’eliminazione dell’account Perplexity
Riconosciamo che potresti preferire che la cancellazione venga gestita da noi o che tu stia esercitando i tuoi diritti sulla privacy dei dati, in linea con Diritto alla cancellazione del GDPR e normative simili.
Scegli “Cancella i miei dati personali” quando richiesto
Come posso interrompere l’eliminazione dell’account?
Se desideri interrompere il processo di eliminazione, è sufficiente accedere nuovamente al proprio account entro 30 giorni dall’avvio. Ciò impedirà l’eliminazione dell’account. Dopo 30 giorni, l’eliminazione dell’account è irreversibile.
Eliminazione dei tuoi dati Perplexity
Eliminazione di tutti i tuoi thread
Se desideri rimuovere tutti i contenuti che hai pubblicato senza eliminare il tuo account:
Fai clic sull’icona delle opzioni aggiuntive […] (Tre punti) in alto a destra.
Seleziona “Elimina tutti i thread”
Questa azione non può essere annullata
Eliminazione di thread specifici
Per rimuovere un singolo thread o un post specifico che hai creato:
Fai clic sull’icona delle opzioni aggiuntive […] (Tre punti) accanto al thread che desideri eliminare oppure entra nel thread in questione e fai clic sull’icona delle opzioni aggiuntive e seleziona “Elimina” thread
Eliminazione di uno spazio specifico
Ecco come eliminare Spazi o Pagine, o singole discussioni
Fai clic sullo Space o sulla pagina che desideri eliminare.
Fai clic sui tre punti (…) accanto al titolo e seleziona Elimina.
Tieni presente che ti chiederemo di confermare se desideri eliminare il contenuto. Questa azione non può essere annullata.
Eliminazione di un file o di un’immagine specifica
I file vengono conservati per 30 giorni per impostazione predefinita. Per eliminare i caricamenti, elimina l’intera discussione. Scopri di più su conservazione dei file qui.
Per ulteriori informazioni su come Perplexity gestisce i tuoi dati, visita il Centro assistenza di Perplexity.

