Skip to main content

Comet Assistant ti aiuta a riassumere le pagine, automatizzare le attività e recuperare le informazioni, mantenendo la privacy come impostazione predefinita. Questo articolo spiega quali dati rimangono sul tuo dispositivo, quali possono essere inviati a Perplexity e per quanto tempo vengono conservati.


Cosa rimane sul tuo dispositivo

Per impostazione predefinita, Comet Assistant non accede né carica i seguenti elementi:

  • Cronologia di navigazione

  • Elenco completo delle schede aperte

  • Cookie o dati del sito

  • Password e dati di compilazione automatica

  • File locali

  • Dati inseriti sui siti web (a meno che non vengano inviati esplicitamente in una richiesta)

Questi dati rimangono memorizzati localmente all’interno di Comet e del tuo sistema operativo.


Quando i dati vengono inviati a Perplexity

Comet invia i dati solo quando una richiesta lo richiede.
Esempi:

  • Riassumere la scheda corrente

  • Estrarre informazioni dal testo selezionato

  • Completare un’attività che richiede l’accesso a email/calendario

  • Chiedere informazioni sul contenuto di un’altra scheda usando @tab

In questi casi, viene inviato solo il contesto minimo richiesto — non la cronologia di navigazione completa né tutti i contenuti delle schede.

Perplexity non vende questi dati.


Conservazione dei dati relativi all’Assistente

Se una richiesta richiede contesto da:

  • Contenuto della pagina,

  • Elementi della cronologia, oppure

  • Schede aperte (tramite @tab o riepilogo multi-scheda),

questo contesto viene archiviato in modo sicuro per un massimo di 30 giorni per supportare le funzionalità della libreria e della cronologia delle query, dopodiché viene eliminato automaticamente.

Tali conversazioni sono contrassegnate come Conversazioni temporanee nella tua libreria di Perplexity, dove puoi rimuovere il timer di scadenza o eliminare una conversazione.


Autorizzazioni di avvio dell’agente (prompt alla prima esecuzione)

Quando un agente avanzato o un’automazione viene attivato per la prima volta, Comet ti chiede se sei sicuro di volerlo eseguire:

Puoi scegliere:

  • Consenti solo questa volta

  • Consenti sempre (non mostrare più questo messaggio)

  • Non consentire

In questo modo gli agenti non opereranno mai senza la tua esplicita approvazione.


Come limitare o disabilitare l’utilizzo dei dati da parte dell’Assistente

Puoi controllare il comportamento dell’Assistente in:

Impostazioni → Privacy e sicurezza → Assistente Comet

Opzioni:

  • Disattiva completamente Comet Assistant

  • Blocca l’Assistente su siti web specifici

Ultima modifica il 3 settembre 2026