Comet ist ein Browser. Wenn Sie Comet verwenden, sind Sie in einem Perplexity-Konto angemeldet. Die folgenden Schritte helfen Ihnen dabei, Ihr Perplexity-Konto zu löschen.
Vollständiges Löschen Ihres Perplexity-Kontos
WICHTIG: Bitte kündigen Sie Ihr Perplexity-Abonnement vor der Löschung Ihres Kontos, um Gebühren nach der Löschung zu vermeiden.
Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihr Konto vollständig zu löschen.
Perplexity-Konto selbst löschen
Sie können die Datenlöschung direkt in Ihren Einstellungen einleiten, ohne den Support kontaktieren oder eine separate Anfrage stellen zu müssen.
Alle Kontodaten und personenbezogenen Daten werden nach 30 Tagen dauerhaft gelöscht. Während dieses Zeitraums bleibt das Konto deaktiviert und zur Löschung vorgemerkt.
Nach 30 Tagen ist die Kontolöschung unwiderruflich.
Wenn Sie sich nach 30 Tagen erneut mit derselben E-Mail-Adresse anmelden, wird ein neues, leeres Konto erstellt und Ihre vorherigen Daten werden nicht wiederhergestellt.
Wenn Sie sich vor Ablauf der 30 Tage mit derselben E-Mail-Adresse in Ihr Konto einloggen, wird Ihr Antrag auf Kontolöschung automatisch aufgehoben.
Schritte zum Löschen des Kontos:
Melden Sie sich im Konto an und besuchen Sie: https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details oder klicken Sie auf die linke untere Ecke und wählen Sie dann „Mein Konto“.
Scrollen Sie zum Ende der Seite, um „Mehr erfahren“ zu finden.
Ein Pop-up-Fenster erscheint, in dem Sie den Löschvorgang bestätigen können.

Löschung des Perplexity-Kontos beantragen
Wir verstehen, dass Sie die Löschung lieber durch uns durchführen lassen möchten oder Ihre Datenschutzrechte wahrnehmen, im Einklang mit dem Recht auf Löschung gemäß DSGVO und ähnlichen Bestimmungen.
Gehen Sie zum Formular für Datenschutzanfragen
Wählen Sie “Meine personenbezogenen Daten löschen” wenn Sie dazu aufgefordert werden
Wie kann ich die Kontolöschung stoppen?
Wenn Sie den Löschvorgang stoppen möchten, melden Sie sich einfach innerhalb von 30 Tagen nach Einleitung des Vorgangs wieder in Ihrem Konto an. Dadurch wird verhindert, dass Ihr Konto gelöscht wird. Nach 30 Tagen ist die Kontolöschung unwiderruflich.
Möchten Sie Ihre personenbezogenen Daten löschen? Unseren Leitfaden finden Sie hier.

