Skip to main content

パソコンでサブスクリプションをキャンセルするにはどうすればよいですか?

設定に移動し、下にスクロールしてPerplexity Proの「サブスクリプション」を見つけてください。 「サブスクリプションの管理」をクリックして現在のプランページに移動し、次に「サブスクリプションをキャンセル」を選択します。

iOSでサブスクリプションをキャンセルするにはどうすればよいですか?

App Storeを開き、右上のプロフィールアイコンをタップします。 「サブスクリプション」をタップし、次に「Perplexity - Ask Anything」をタップします。 「サブスクリプションをキャンセル」を選択します。

Androidでサブスクリプションをキャンセルするにはどうすればよいですか?

Google Playアプリを開き、右上の設定アイコンをタップします。 「お支払いと定期購入」をタップし、次に「Perplexity - Ask Anything」をタップします。 画面下部の「サブスクリプションをキャンセル」を選択してください。

サブスクリプションに応じて、元の請求日と同じ日に、毎年または毎月請求されます。 サイクルの終了時にサブスクリプションをキャンセルしない場合、サブスクリプションは継続的に更新されます。

いいえ、アカウントを削除してもサブスクリプションは終了しません。 アカウントを削除する前に、サブスクリプションを必ずキャンセルしてください。

はい。 現在の請求サイクルが終了すると、アカウントは無料バージョンに戻ります。

はい。 サブスクリプションを再開するには、 「設定」に移動し、 下にスクロールしてPerplexity Proの「サブスクリプション」を見つけてください。 「サブスクリプションの管理」をクリックすると、現在のプランページに移動します。 「プランを更新」または「プランをアップグレード」をクリックし、お支払いを完了してください。

設定 に移動し、「サブスクリプションの管理」をクリックして、サブスクリプションをキャンセルしたことを再度ご確認ください。 さらにサポートが必要な場合は、Helpメニューの「サポートに問い合わせ」からお問い合わせください

最終更新日 2026年9月3日