Skip to main content

अपना अकाउंट पूरी तरह से डिलीट करना

महत्वपूर्ण: डिलीशन के बाद शुल्क से बचने के लिए कृपया अपना अकाउंट डिलीट करने से पहले अपना सब्सक्रिप्शन कैंसल करें।

आपके पास अपना अकाउंट पूरी तरह से डिलीट करने के दो तरीके हैं:

स्वयं अकाउंट डिलीट करें

आप सपोर्ट से संपर्क करने या अलग से अनुरोध सबमिट करने की आवश्यकता के बिना, सीधे अपनी अकाउंट सेटिंग्स से डेटा डिलीशन शुरू कर सकते हैं।

  • सभी अकाउंट और व्यक्तिगत डेटा 30 दिनों के भीतर स्थायी रूप से डिलीट कर दिए जाएँगे। इस अवधि के दौरान, अकाउंट निष्क्रिय रहता है और मिटाने के लिए शेड्यूल्ड रहता है।

  • डिलीशन पूरा हो जाने के बाद, यह अपरिवर्तनीय है।

  • डिलीशन पूरा हो जाने के बाद, उसी ईमेल से साइन-इन करने पर एक नया, खाली अकाउंट बनाया जाता है, और आपका पिछला डेटा रिस्टोर नहीं किया जाएगा।

  • यदि डिलीशन पूरा होने से पहले आप वापस साइन-इन करते हैं, तो आपका डिलीशन अनुरोध रद्द कर दिया जाता है और आपका अकाउंट फिर से सक्रिय हो जाता है।

अकाउंट डिलीट करने के चरण:

1

अकाउंट में साइन-इन करें और यहाँ जाएँ: https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details या नीचे बाएँ कोने पर क्लिक करें और फिर my account चुनें।

2

Learn more खोजने के लिए पेज के नीचे स्क्रॉल करें।

3

एक पॉप-अप दिखाई देगा और आप डिलीशन प्रक्रिया की पुष्टि कर सकेंगे।

अकाउंट डिलीशन का अनुरोध करें

आप सीधे अपनी अकाउंट सेटिंग्स से अपना अकाउंट डिलीट कर सकते हैं, जिसमें GDPR और इसी तरह के प्राइवेसी कानूनों के तहत अपने erasure के अधिकार का प्रयोग करना भी शामिल है।

2

अकाउंट डिलीट करें चुनें।

3

जानकारी की जाँच करें और अपने अनुरोध की पुष्टि करें।

Perplexity अकाउंट सेटिंग्स में अकाउंट डिलीशन की पुष्टि करने वाला मोडल

मैं अकाउंट डिलीशन कैसे रोक सकता हूँ?

किसी पेंडिंग डिलीशन को रोकने के लिए, जितनी जल्दी हो सके वापस साइन-इन करें। यदि डिलीशन अभी पूरा नहीं हुआ है, तो आपका डिलीशन अनुरोध रद्द कर दिया जाएगा और आपका अकाउंट फिर से सक्रिय हो जाएगा। डिलीशन पूरा हो जाने के बाद, इसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता।

अपना डेटा डिलीट करना

अपने सभी threads डिलीट करना

यदि आप अपना अकाउंट डिलीट किए बिना अपनी पब्लिश की गई सभी सामग्री को हटाना चाहते हैं:

1

अपना सेशंस इतिहास देखें।

2

ऊपर दाईं ओर अधिक विकल्प आइकन […] (तीन बिंदु) पर क्लिक करें।

3

“Delete all threads” चुनें

इस क्रिया को पूर्ववत नहीं किया जा सकता 

विशिष्ट सेशंस डिलीट करना

अपने द्वारा बनाए गए एकल थ्रेड या विशिष्ट पोस्ट को हटाने के लिए:

1

अपना सेशंस इतिहास देखें।

2

जिस थ्रेड को आप डिलीट करना चाहते हैं उसके बगल में अधिक विकल्प आइकन […] (तीन बिंदु) पर क्लिक करें या उस थ्रेड में जाएँ और अधिक विकल्प आइकन पर क्लिक करें और “Delete” थ्रेड चुनें

विशिष्ट प्रोजेक्ट्स डिलीट करना

प्रोजेक्ट्स या Pages, या व्यक्तिगत threads डिलीट करने का तरीका यहाँ है

1

जिस प्रोजेक्ट्स या पेज को आप डिलीट करना चाहते हैं उस पर क्लिक करें।

2

शीर्षक के बगल में तीन (…) पर क्लिक करें और Delete चुनें।

3

कृपया ध्यान दें कि हम आपसे डबल-चेक करने को कहेंगे कि क्या आप सामग्री डिलीट करना चाहते हैं। इस क्रिया को पूर्ववत नहीं किया जा सकता।

कोई विशिष्ट फ़ाइल या इमेज हटाना

फ़ाइलें डिफ़ॉल्ट रूप से 30 दिनों तक रखी जाती हैं। अपलोड डिलीट करने के लिए, पूरा थ्रेड डिलीट करें। फ़ाइल रिटेंशन के बारे में यहाँ और जानें।

अंतिम संशोधन 3 सितंबर 2026