मैं अपने Perplexity अकाउंट से अपना डेटा कैसे डिलीट कर सकता हूँ?
आप सपोर्ट से संपर्क किए बिना या अलग से अनुरोध सबमिट किए बिना, सीधे अपनी अकाउंट सेटिंग्स से डेटा डिलीशन शुरू कर सकते हैं।
अपना Perplexity अकाउंट डिलीट करने से पहले, ध्यान दें कि आपकी प्रोफ़ाइल विवरण, प्राथमिकताएँ और सेटिंग्स हटा दी जाएँगी।
इस प्रक्रिया के हिस्से के रूप में आपकी सर्च हिस्ट्री, सेशंस और आपके द्वारा शेयर की गई कोई भी सामग्री डिलीट हो जाती है।
आपका अकाउंट और व्यक्तिगत डेटा 30 दिनों के भीतर स्थायी रूप से डिलीट कर दिया जाएगा। यदि आप अपना मन बदलते हैं, तो जल्द से जल्द फिर से साइन-इन करें। यदि डिलीशन अभी पूरा नहीं हुआ है, तो साइन-इन करने से आपका डिलीशन अनुरोध रद्द हो जाता है और आपका अकाउंट पुनः सक्रिय हो जाता है। एक बार डिलीशन पूरा होने के बाद, इसे उलटा नहीं किया जा सकता।
एक बार डिलीशन पूरा होने के बाद, उसी प्रमाणीकरण विधि से साइन-इन करने पर एक नया, खाली अकाउंट बनता है; आपका पिछला डेटा रिस्टोर नहीं होता।
मैं अपना अकाउंट कैसे डिलीट करूँ?
अकाउंट में साइन-इन करें और यहाँ जाएँ: https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details या नीचे बाएँ कोने पर क्लिक करें और फिर my account चुनें।
Learn more खोजने के लिए पेज के नीचे स्क्रॉल करें।
एक पॉप-अप दिखाई देगा और आप डिलीशन प्रक्रिया की पुष्टि कर सकेंगे।
क्या मैं अपना अकाउंट डिलीट किए बिना अपनी सर्च हिस्ट्री और अन्य सभी संबंधित डेटा डिलीट कर सकता हूँ?
यदि आप अपना अकाउंट डिलीट करने का निर्णय लेते हैं, तो आपका सारा डेटा मिटा दिया जाएगा। आप उसी ईमेल का उपयोग करके स्क्रैच से एक नया अकाउंट खोल सकते हैं। वैकल्पिक रूप से आप सभी सेशंस और projects या किसी पेज को एक-एक करके डिलीट कर सकते हैं। हम डिलीट करने के सभी संभावित तरीकों का विवरण देंगे।
मैं कोई विशिष्ट सत्र और/या project कैसे डिलीट करूँ?
सेशंस को बल्क में डिलीट करने का तरीका यहाँ है।
threads टैब के बगल में तीन (…) पर क्लिक करें और Delete sessions चुनें।
यह सभी सेशंस को डिलीट कर देगा। कृपया ध्यान दें कि हम आपसे डबल-चेक करने को कहेंगे कि क्या आप सेशंस डिलीट करना चाहते हैं। इस क्रिया को पूर्ववत नहीं किया जा सकता।
projects या Pages, या व्यक्तिगत threads डिलीट करने का तरीका यहाँ है
जिस project या पेज को आप डिलीट करना चाहते हैं उस पर क्लिक करें।
शीर्षक के बगल में तीन (…) पर क्लिक करें और Delete चुनें।
कृपया ध्यान दें कि हम आपसे डबल-चेक करने को कहेंगे कि क्या आप सामग्री डिलीट करना चाहते हैं। इस क्रिया को पूर्ववत नहीं किया जा सकता।
मैं Create files and apps द्वारा जनरेट की गई कोई विशिष्ट फ़ाइल, इमेज या एसेट कैसे डिलीट करूँ?
हम आपकी फ़ाइलें डिफ़ॉल्ट रूप से केवल 30 दिनों तक रखते हैं। फ़ाइल रिटेंशन के बारे में यहाँ और जानें। किसी सत्र पर अपलोड की गई फ़ाइलों, इमेज या सामग्री को डिलीट करने के लिए, कृपया पूरा सत्र डिलीट करें।
मैं अपने अकाउंट डिलीशन को कैसे रोक सकता हूँ?
किसी लंबित डिलीशन को रोकने के लिए, जल्द से जल्द फिर से साइन-इन करें। यदि डिलीशन अभी पूरा नहीं हुआ है, तो आपका डिलीशन अनुरोध रद्द कर दिया जाएगा और आपका अकाउंट पुनः सक्रिय हो जाएगा। एक बार डिलीशन पूरा होने के बाद, इसे उलटा नहीं किया जा सकता।
क्या Perplexity मेरी ओर से डेटा डिलीट कर सकता है?
हम GDPR डेटा गोपनीयता अधिकार से संबंधित डेटा डिलीशन अनुरोधों को प्रोसेस करने में सक्षम हैं। कृपया ध्यान दें कि यह प्रक्रिया केवल Right to Deletion अधिकार पर लागू होती है, इसका मतलब है कि हम पूर्ण डिलीशन प्रोसेस करेंगे और इनसे संबंधित डिलीशन को समायोजित करने में असमर्थ हैं:
व्यक्तिगत threads, फ़ाइलें, projects या Perplexity के साथ जनरेट की गई कोई अन्य सामग्री।
सभी फ़ाइलें 30 दिनों में समाप्त हो जाती हैं।
विशिष्ट समयावधि से विशिष्ट डेटा (मैं चाहता हूँ कि x से y तारीख तक के सभी threads डिलीट हों)


