Skip to main content

Les sessions conservent-elles le contexte pour les questions de suivi ?

Les sessions sont conçues pour conserver le contexte dans les réponses de suivi. Cependant, si vous changez fréquemment de sujet au sein d’une session, elle peut avoir besoin d’un peu de guidance pour rester sur la bonne voie.

Puis-je poser des questions « hors ligne » pour générer des réponses sans sources ?

Pour recevoir des réponses générées uniquement à partir des connaissances internes de l’IA (sans navigation Web ni sources externes) :

1

Démarrer une nouvelle session.

2

Localisez l’icône du globe.

3

Désactivez l’option « Web ».​

Remarque : ce paramètre ne peut être modifié qu’au début d’une nouvelle session.

Comment puis-je rechercher une session ?

Accédez à votre page d’historique et utilisez la barre de recherche. Vous pouvez effectuer une recherche par mots-clés ou par titre.

Que se passe-t-il pour les sessions créées lorsque je suis déconnecté ?

Lorsqu’un utilisateur crée des sessions sans être connecté à son compte Perplexity, l’auteur de la session est considéré comme « anonyme » et, par conséquent, la session n’est pas enregistrée à long terme. Ces sessions anonymes seront visibles pendant 14 jours, après quoi elles disparaîtront définitivement sans possibilité de récupération.

Pour garantir qu’une session reste accessible à long terme, veuillez vous connecter à votre compte. Toutes les sessions créées lorsque vous êtes connecté seront automatiquement enregistrées dans votre historique.

Astuce : Tant que la session ne date pas de plus de 14 jours, vous devriez pouvoir la retrouver dans l’historique de votre navigateur. Une fois reconnecté, enregistrez la session dans un projet afin d’éviter qu’elle n’expire au bout de 14 jours.

Puis-je changer ma sélection Focus dans une session ?

Il n’est pas possible de changer de Focus au sein d’une session. Si vous souhaitez utiliser le mode Focus, activez-le au début d’une nouvelle session.

Comment partager une session ?

Oui, vous pouvez partager une session. Cliquez sur le bouton « Share » en haut à droite de la session, puis sélectionnez « Sharable ». Toute personne disposant du lien pourra consulter votre session. Voir ci-dessous :

Dernière modification le 9 septembre 2026