Was ist ein Projekt?
Ein Projekt ist ein dauerhafter, teilbarer Arbeitsbereich in Perplexity, der alles für ein laufendes Vorhaben an einem Ort bündelt — deine Search-Unterhaltungen, deine Computer-Aufgaben, Dateien, benutzerdefinierten Anweisungen, verbundenen Tools und den Kontext, den Perplexity während deiner Arbeit aufbaut. Statt einzelner Aufgaben ermöglicht ein Projekt dir und allen Mitwirkenden, im Laufe der Zeit zu demselben Arbeitsbestand zurückzukehren.
Ein Projekt erstellen
Klicke im linken Seitenbereich auf den Abschnitt Projekte, um dein Projektmenü zu öffnen, und dann auf + Neues Projekt. Du kannst auch auf die eingeblendete Option + in der Überschrift Projekte klicken
Gib deinem Projekt einen Titel (bis zu 50 Zeichen), eine optionale Beschreibung (bis zu 1.000 Zeichen) und optional ein Symbol/eine Farbe, damit es leicht zu erkennen ist.
Füge Anweisungen (bis zu 8.000 Zeichen) hinzu, die Computer mitteilen, wie innerhalb dieses Projekts gearbeitet werden soll — zum Beispiel ein bevorzugtes Antwortformat oder eine Statusdatei, die aktuell gehalten werden soll.
Projekte sind standardmäßig privat (Eingeschränkt). Im nächsten Schritt wählst du aus, mit wem du sie teilen möchtest.
Du kannst ein Projekt auch aus einer bestehenden Sitzung starten. Perplexity schlägt darauf basierend einen Titel, eine Beschreibung und Anweisungen vor.
Verwende in einer Computer-Aufgabe Sitzung in Projekt umwandeln, um ein Projekt zu erstellen und deine Dateien und Artefakte zu übernehmen, oder bitte Computer einfach, aus einer laufenden oder aus bestehenden Sitzungen ein Projekt zu erstellen.
Zusammenarbeit und Teilen
Klicke oben rechts in einem Projekt auf die Porträtliste der Projektmitglieder oder auf die Schaltfläche Teilen, um Zugriff und Freigabeberechtigungen zu verwalten.
Rollen
Eigentümer (volle Kontrolle)
Kann bearbeiten (Kontext, Dateien, Connectors, Skills, Personen, Standardeinstellungen und Kanäle bearbeiten)
Kann ansehen (das Projekt sowie geteilte Sitzungen/Dateien lesen).
Zugriffsbereiche
Eingeschränkt (nur eingeladene Personen — Standard)
Organisation kann ansehen
Organisation kann bearbeiten (Enterprise)
Jeder mit dem Link kann ansehen (wenn deine Organisation öffentliches Teilen erlaubt).
Limit für Mitwirkende: bis zu 5 Mitwirkende in Nicht-Enterprise-Projekten; bis zu 9.999 in Projekten im Besitz von Enterprise.
Enterprise-Steuerelemente: Administratoren können öffentliches Teilen, externe Einladungen und organisationsweites Veröffentlichen einschränken.
Projektdateien
Jedes Projekt hat Zugriff auf Dateien. Du kannst dauerhafte Dateien einzeln, als Ordner und als Importe aus verbundenen Dateiquellen hochladen, damit sie als Kontext in einem Projekt dienen. Computer kann Dateien auch in deinem Auftrag erstellen, aktualisieren und verwalten.
Dateien in einem Projekt werden entsprechend den Berechtigungen mit Projektmitgliedern geteilt. Betrachter und Bearbeiter können Dateien ansehen, aber nur Bearbeiter können Projektdateien bearbeiten.
Brain
Brain hilft dabei, ein fortlaufendes Gedächtnis für alle in einem Projekt erledigten Arbeiten aufzubauen. Du kannst das aktuell erzeugte Gedächtnis auf der Registerkarte Brain ansehen.
Brain-Ausführungen werden dem Ersteller des Projekts berechnet. Im Bereich Gedächtnis auf der Registerkarte Einstellungen kannst du festlegen, ob Brain automatisch oder manuell ausgeführt wird.
Projekteinstellungen
Zusätzlicher Kontext kann auf der Registerkarte Einstellungen hinzugefügt und verwaltet sowie vom Projekteigentümer konfiguriert werden.
Kontext
Anweisungen hinzufügen und verwalten, die bei jeder Abfrage im Projekt verwendet werden
Weblinks und Domains hinzufügen und verwalten, die priorisiert werden sollen
Standardmodus (Search oder Computer) verwalten und ein standardmäßiges Computer-Orchestrator-Modell festlegen
Gedächtnis
Brain-Einstellungen auf Projektebene aktivieren und verwalten. Brain baut auf Grundlage der Projektaktivität eine lebendige, laufend aktualisierte Wissensbasis auf, um Computer besseren Kontext zu geben
Einstellungen für die Projektzusammenfassung aktivieren und verwalten. Die Projektzusammenfassung erzeugt eine fortlaufende Statusmeldung über die im Projekt erledigte Arbeit. Wenn aktiviert, nutzt sie für mehr Kontext auch Brain
Steuern, ob Abfragen im Projekt auf das individuelle Gedächtnis zugreifen dürfen
Slack und Teams
Slack- oder Teams-Kanäle mit diesem Projekt verknüpfen, sodass der Kontext aus diesen Kanälen in den Projektkontext aufgenommen wird und alle in diesen Kanälen übermittelten Computer-Abfragen im Sitzungsverlauf dieses Projekts erscheinen
Connectors
Auswählen, welche Connectors das Projekt verwendet, und Konnektor-spezifische Anweisungen hinzufügen
Geteilte Anmeldedaten auf Projektebene hinzufügen
Skills
Wiederverwendbare, auf das Projekt beschränkte Skills hochladen und verwalten. Beachte, dass Benutzer innerhalb eines Projekts weiterhin Zugriff auf persönliche und organisationsweite Skills haben
Projekte organisieren
Hefte wichtige Projekte für den schnellen Zugriff an. Angeheftete Projekte erscheinen auf der Projektübersichtsseite sowie im Abschnitt Projekte in der linken Seitenleiste.


