Skip to main content

Comet은 브라우저입니다. Comet을 사용할 때 Perplexity 계정에 로그인됩니다. 아래 단계는 Perplexity 계정을 삭제하는 데 도움이 됩니다.


Perplexity 계정을 완전히 삭제하기

중요: Perplexity 구독을 취소해 주세요. 이전 삭제 후 요금이 청구되지 않도록 계정을 삭제합니다.

계정을 완전히 삭제하는 두 가지 방법이 있습니다.

Perplexity 계정 직접 삭제하기

고객 지원팀에 문의하거나 별도의 요청을 제출할 필요 없이 계정 설정에서 직접 데이터 삭제를 시작할 수 있습니다.

  • 모든 계정 및 개인 데이터는 30일 후에 영구적으로 삭제됩니다. 이 기간 동안 계정은 비활성화 상태로 유지되며 삭제될 예정입니다.

  • 30일이 지나면 계정 삭제는 되돌릴 수 없습니다.

  • 30일 후에 동일한 이메일로 다시 로그인하면 데이터가 없는 새로운 계정이 생성되며, 이전 데이터는 복구되지 않습니다.

  • 30일이 지나기 전에 동일한 이메일을 사용하여 계정에 로그인하면, 계정 삭제 요청이 자동으로 취소됩니다.

계정을 삭제하는 방법은 다음과 같습니다:

  1. 계정에 로그인한 후 다음 페이지를 방문하세요: https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details 또는 왼쪽 하단 모서리를 클릭한 후 ‘내 계정’을 선택하세요.

  2. 페이지 하단으로 스크롤하여 찾으세요. Learn more.

  3. 팝업이 나타나며 삭제 과정을 확인하실 수 있습니다.

Perplexity 계정 삭제 요청

저희가 직접 삭제 처리를 도와드리는 것을 선호하시거나, 관련 규정에 따라 데이터 개인정보 보호 권리를 행사하시는 것일 수 있음을 잘 알고 있습니다. GDPR의 삭제권 및 유사한 규정.

  1. Go to the 데이터 개인정보 보호 요청 양식

  2. 안내 메시지가 나타나면 “내 개인 데이터 삭제”를 선택하세요


계정 삭제를 어떻게 중단할 수 있나요?

삭제 절차를 중단하려면, 삭제를 시작한 후 30일 이내에 계정에 다시 로그인하십시오. 이렇게 하면 계정이 삭제되는 것을 방지할 수 있습니다. 30일이 지난 후에는 계정 삭제를 되돌릴 수 없습니다.


개인 데이터를 삭제하고 싶으신가요? 가이드를 확인해 보세요. 여기.

마지막 수정일 2026년 9월 7일