대부분의 데이터는 Perplexity 계정에 연결되어 있으나, 일부 Comet 로컬 데이터는 예외입니다. 이 문서에서는 각 데이터 하위 집합을 삭제하는 방법에 대해 설명합니다.
로컬 Comet 데이터를 삭제하는 방법
Open Comet → 설정 → 개인정보 및 보안 → 인터넷 사용 기록 삭제.
Choose a 시간 범위.
삭제하려는 데이터 유형을 선택하세요.
삭제를 확인합니다.
이 작업은 로컬 데이터만 삭제합니다. Perplexity 계정이나 동기화된 설정에는 영향을 주지 않습니다.
로컬에 무엇이 저장되는지 궁금하신가요? 로컬 데이터 저장소에 대한 전체 개요를 확인해 보세요. 여기.
Perplexity 계정을 완전히 삭제하기
중요: Perplexity 구독을 취소해 주세요. 이전 삭제 후 요금이 청구되지 않도록 계정을 삭제합니다.
계정을 완전히 삭제하는 두 가지 방법이 있습니다.
Perplexity 계정 직접 삭제하기
고객 지원팀에 문의하거나 별도의 요청을 제출할 필요 없이 계정 설정에서 직접 데이터 삭제를 시작할 수 있습니다.
모든 계정 및 개인 데이터는 30일 후에 영구적으로 삭제됩니다. 이 기간 동안 계정은 비활성화 상태로 유지되며 삭제될 예정입니다.
30일이 지나면 계정 삭제는 되돌릴 수 없습니다.
30일 후에 동일한 이메일로 다시 로그인하면 데이터가 없는 새로운 계정이 생성되며, 이전 데이터는 복구되지 않습니다.
30일이 지나기 전에 동일한 이메일을 사용하여 계정에 로그인하면, 계정 삭제 요청이 자동으로 취소됩니다.
계정을 삭제하는 방법은 다음과 같습니다:
계정에 로그인한 후 다음 페이지를 방문하세요: https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details 또는 왼쪽 하단 모서리를 클릭한 후 ‘내 계정’을 선택하세요.
페이지 하단으로 스크롤하여 찾으세요. Learn more.
팝업이 나타나며 삭제 과정을 확인하실 수 있습니다.

Perplexity 계정 삭제 요청
저희가 직접 삭제 처리를 도와드리는 것을 선호하시거나, 관련 규정에 따라 데이터 개인정보 보호 권리를 행사하시는 것일 수 있음을 잘 알고 있습니다. GDPR의 삭제권 및 유사한 규정.
Go to the 데이터 개인정보 보호 요청 양식
안내 메시지가 나타나면 “내 개인 데이터 삭제”를 선택하세요
계정 삭제를 어떻게 중단할 수 있나요?
삭제 절차를 중단하려면, 삭제를 시작한 후 30일 이내에 계정에 다시 로그인하십시오. 이렇게 하면 계정이 삭제되는 것을 방지할 수 있습니다. 30일이 지난 후에는 계정 삭제를 되돌릴 수 없습니다.
Perplexity 데이터 삭제하기
모든 스레드 삭제하기
계정을 삭제하지 않고 게시한 모든 콘텐츠를 삭제하려면 다음과 같이 하세요:
오른쪽 상단의 더 보기 아이콘 […] (점 3개)을 클릭하세요.
”모든 스레드 삭제”를 선택하세요
이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.
특정 스레드 삭제하기
작성한 단일 스레드 또는 특정 게시물을 삭제하려면:
삭제하려는 스레드 옆의 더 보기 아이콘 […] (점 3개)을 클릭하거나 해당 스레드로 이동하여 더 보기 아이콘을 클릭한 후 스레드 “삭제”를 선택하십시오.
특정 스페이스 삭제하기
스페이스, 페이지 또는 개별 스레드를 삭제하는 방법은 다음과 같습니다.
삭제하려는 스페이스 또는 페이지를 클릭하세요.
제목 옆의 점 세 개(…)를 클릭하고 삭제를 선택하세요.
콘텐츠를 삭제하시려는 경우 다시 한번 확인을 요청드리오니 참고해 주시기 바랍니다. 이 작업은 취소할 수 없습니다.
특정 파일 또는 이미지 삭제하기
파일은 기본적으로 30일 동안 보관됩니다. 업로드 항목을 삭제하려면 전체 스레드를 삭제하세요. 다음에 대해 자세히 알아보기 파일 보관 여기.
Perplexity가 사용자의 데이터를 처리하는 방식에 대한 자세한 내용은 다음을 방문해 주세요. Perplexity 고객센터.

