कुछ Comet स्थानीय डेटा को छोड़कर, आपका अधिकांश डेटा आपके Perplexity खाते से जुड़ा हुआ है। इस लेख में, हम देखेंगे कि डेटा के प्रत्येक सबसेट को कैसे हटाया जाए।
स्थानीय Comet डेटा कैसे हटाएं
खुला Comet → सेटिंग्स → गोपनीयता और सुरक्षा → ब्राउज़िंग डेटा हटाएं.
एक विकल्प चुनें समय सीमा.
वह डेटा प्रकार चुनें जिसे आप हटाना चाहते हैं.
हटाने की पुष्टि करें.
यह क्रिया केवल स्थानीय डेटा साफ़ करती है. यह आपके Perplexity खाते या सिंक की गई सेटिंग्स को प्रभावित नहीं करता है।
क्या आप जानना चाहते हैं कि स्थानीय स्तर पर क्या संग्रहित किया जाता है? स्थानीय डेटा संग्रहण का संपूर्ण अवलोकन प्राप्त करें यहाँ.
अपना Perplexity खाता पूरी तरह से हटाना
महत्वपूर्ण: कृपया अपनी Perplexity सदस्यता रद्द करें पहले हटाने के बाद शुल्कों से बचने के लिए अपना खाता हटाएं।
आपके पास अपना खाता पूरी तरह से हटाने के दो तरीके हैं।
Perplexity अकाउंट खुद डिलीट करें
आप समर्थन से संपर्क करने या अलग से अनुरोध सबमिट करने की आवश्यकता के बिना, सीधे अपनी खाता सेटिंग्स से डेटा हटाना शुरू कर सकते हैं।
30 दिनों के बाद सभी खाते और व्यक्तिगत डेटा स्थायी रूप से हटा दिए जाएंगे। इस अवधि के दौरान, खाता अक्षम रहता है और मिटाने के लिए निर्धारित होता है।
30 दिनों के बाद खाता हटाना अपरिवर्तनीय है।
यदि आप 30 दिनों के बाद उसी ईमेल का उपयोग करके दोबारा साइन इन करते हैं, तो एक नया, खाली खाता बनाया जाएगा, और आपका पिछला डेटा पुनर्स्थापित नहीं किया जाएगा।
यदि आप 30 दिनों से पहले उसी ईमेल का उपयोग करके अपने खाते में साइन इन करते हैं, तो आपका खाता हटाने का अनुरोध स्वचालित रूप से हटा दिया जाएगा।
खाता हटाने के चरण:
खाते में साइन इन करें और जाएँ: https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details या निचले बाएँ कोने पर क्लिक करें और फिर मेरा खाता चुनें।
खोजने के लिए पृष्ठ के नीचे स्क्रॉल करें और अधिक जानें।
एक पॉप अप दिखाई देगा और आप विलोपन प्रक्रिया की पुष्टि कर सकेंगे।

Perplexity खाता हटाने का अनुरोध करें
हम मानते हैं कि आप चाहते हैं कि हम विलोपन का प्रबंधन करें या आप अपने डेटा गोपनीयता अधिकारों का प्रयोग कर रहे हैं GDPR को मिटाने का अधिकार और इसी तरह के नियम।
के पास जाओ डेटा गोपनीयता अनुरोध रूप
चुनना “मेरा व्यक्तिगत डेटा मिटा दें” जब नौबत आई
मैं खाता विलोपन कैसे रोक सकता हूँ?
यदि आप विलोपन प्रक्रिया को रोकना चाहते हैं, तो इसे शुरू करने के 30 दिनों के भीतर बस अपने खाते में वापस लॉग इन करें। इससे आपका अकाउंट डिलीट होने से बच जाएगा. 30 दिनों के बाद, खाता हटाना अपरिवर्तनीय है।
आपका Perplexity डेटा हटाया जा रहा है
आपके सभी धागे हटाये जा रहे हैं
यदि आप अपना खाता हटाए बिना प्रकाशित की गई सभी सामग्री को हटाना चाहते हैं:
मिलने जाना https://perplexity.coolkeypoint.com/library
शीर्ष दाईं ओर अधिक विकल्प आइकन […] (तीन बिंदु) पर क्लिक करें।
“सभी थ्रेड हटाएं” चुनें
इस एक्शन को वापस नहीं किया जा सकता
विशिष्ट धागे हटाना
आपके द्वारा बनाए गए किसी एक थ्रेड या विशिष्ट पोस्ट को हटाने के लिए:
मिलने जाना https://perplexity.coolkeypoint.com/library
जिस थ्रेड को आप हटाना चाहते हैं उसके बगल में अधिक विकल्प आइकन […] (तीन बिंदु) पर क्लिक करें या प्रश्न में थ्रेड में जाएं और अधिक विकल्प आइकन पर क्लिक करें और “हटाएं” थ्रेड का चयन करें
किसी विशिष्ट स्थान को हटाना
यहां Spaces या Pages, या अलग-अलग थ्रेड को हटाने का तरीका बताया गया है
उस स्पेस या पेज पर क्लिक करें जिसे आप हटाना चाहते हैं।
शीर्षक के आगे तीन (…) पर क्लिक करें और हटाएँ चुनें।
कृपया ध्यान दें कि यदि आप सामग्री हटाना चाहते हैं तो हम आपसे दोबारा जांच करने के लिए कहेंगे। इस क्रिया को पूर्ववत नहीं किया जा सकता.
किसी विशिष्ट फ़ाइल या छवि को हटाना
फ़ाइलें डिफ़ॉल्ट रूप से 30 दिनों तक रखी जाती हैं। अपलोड हटाने के लिए, संपूर्ण थ्रेड हटाएं. बारे में और सीखो फ़ाइल प्रतिधारण यहाँ।
Perplexity आपके डेटा को कैसे प्रबंधित करता है, इस बारे में अधिक जानकारी के लिए, पर जाएँ Perplexity सहायता केंद्र.

