Skip to main content

如何从 Perplexity 账户中删除我的数据?

你可以直接在账户设置中发起数据删除,无需联系支持团队或单独提交请求。

  • 删除 Perplexity 账户前,请注意你的个人资料、偏好和设置都会被移除。

  • 你的搜索历史、会话以及你分享过的任何内容也将在此过程中删除。

  • 你的账户和个人数据将在 30 天内被永久删除。如果你改变主意,请尽快重新登录。若删除尚未完成,登录会取消你的删除请求并重新激活账户。删除一旦完成,将无法撤销。

  • 删除完成后,使用相同的身份验证方式登录会创建一个全新的空账户;此前的数据不会被恢复。

如何删除我的账户?

1

登录账户并访问:https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details,或点击左下角,然后选择 my account。

2

滚动到页面底部,找到 Learn more。

3

会弹出一个窗口,你可以在其中确认删除流程。

Perplexity 账户设置中的确认账户删除弹窗

我可以在不删除账户的情况下删除我的搜索历史和所有其他相关数据吗?

如果你决定删除账户,所有数据都会被清除。你可以使用相同的邮箱重新开设一个新账户。或者,你也可以逐个删除所有会话和项目或某个 Page。下面我们会介绍所有可能的删除方式。

如何删除某个特定的会话和/或项目?

下面介绍如何批量删除会话。

2

点击 threads 选项卡旁边的三个点 (…),然后选择 Delete sessions。

3

这会删除所有会话,请注意我们会请你再次确认是否要删除会话。此操作无法撤销。

下面介绍如何删除项目或 Pages,或单个会话

1

点击你想删除的项目或 Page。

2

点击标题旁边的三个点 (…),然后选择 Delete。

3

请注意我们会请你再次确认是否要删除该内容。此操作无法撤销。

如何删除由 Create files and apps 生成的某个特定文件、图片或资源?

我们默认只会保留文件 30 天。有关文件保留的更多信息请见此处。要删除会话中上传的文件、图片或素材,请删除整个会话。

我如何停止账户删除?

要停止待处理的删除,请尽快重新登录。若删除尚未完成,你的删除请求将被取消,账户会被重新激活。删除一旦完成,将无法撤销。

Perplexity 可以代我删除数据吗?

我们能够处理与 GDPR 数据隐私权利相关的数据删除请求。请注意,此流程仅适用于删除权,这意味着我们只会处理完整删除,无法处理以下与删除相关的请求:

  • 单个会话、文件、项目或使用 Perplexity 生成的任何其他内容。

    • 所有文件将在 30 天后过期。

  • 特定时间段的特定数据(例如”我想删除从 x 到 y 日期之间的所有会话”)


最后修改于 2026年9月3日