Сроки хранения данных для файлов
Файлы, прикрепленные к сеансам, автоматически удаляются через семь дней. Файлы в разделе «Мои файлы» и в Проектах хранятся до удаления в соответствии с их политиками хранения.
Важно: файлы в файловом хранилище организации остаются доступными в период миграции. Скачайте их до 1 октября 2026 года, чтобы сохранить. Файлы, оставшиеся после этой даты, будут удалены. На файлы, хранящиеся в Проектах и личных репозиториях, по-прежнему распространяются соответствующие политики хранения. См. статью Скачивание и перенос файлов организации.
Вы можете настроить сроки хранения сеансов, выполнив приведённые ниже действия.
Обратите внимание, что эти расширенные функции безопасности доступны только корпоративным организациям с 50 или более местами либо как минимум с одним пользователем Enterprise Max.
Настройка сроков хранения сеансов
Перейдите в Настройки организации
Откройте раздел Данные и конфиденциальность на левой боковой панели — вверху вы найдёте Хранение данных (включая Принудительный режим инкогнито и Настроить хранение данных для сеансов)
3. После изменения настройки (например, на 30 дней) вы увидите приведённый ниже экран подтверждения. Как указано, сеансы, последняя активность которых выходит за пределы срока хранения, мгновенно станут недоступными и будут безвозвратно удалены в течение 7 дней.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать эту функцию, если в моей организации меньше 50 мест?
Если в вашей организации меньше 50 мест, вы можете повысить хотя бы одно место до Enterprise Max, чтобы настроить пользовательские политики хранения данных.
Я активировал функцию по ошибке, и с меня списали плату за дополнительные места.
Если вы активировали хранение данных по ошибке и пока не готовы перейти на 50+ мест, мы можем скорректировать выставление счетов по вашему аккаунту и отменить любые дополнительные списания или платежи. Пожалуйста, убедитесь, что вы отключили эту функцию, и свяжитесь с нами.
Применяются ли параметры хранения данных ко всем сеансам независимо от того, где они размещены?
Выбранный срок хранения данных применяется ко всем сеансам, включая созданные и размещённые в проектах.
Единственное исключение — сеансы, созданные участниками организации до вступления в неё. На них политика хранения данных не распространяется.
Отсчитывается ли хранение данных от даты создания сеанса или от даты его обновления?
Хранение данных отсчитывается от последней активности сеанса, а не от даты его создания. Любой последующий запрос — в том числе вызванный повторяющимися задачами — сбрасывает отсчёт. Например, при политике хранения в 30 дней сеанс будет запланирован к удалению через 30 дней после последнего обновления, а не через 30 дней после его первоначального создания.
Я случайно выбрал более короткий срок хранения, и некоторые мои сеансы были удалены. Можно ли их восстановить?
К сожалению, мы не можем восстановить сеансы, удалённые в результате изменения политики хранения данных вашей организации.

