Che cos’è un Progetto?
Un Progetto è uno spazio di lavoro persistente e condivisibile in Perplexity che riunisce in un unico hub tutto ciò che riguarda un’attività continuativa: conversazioni Search, attività Computer, file, istruzioni personalizzate, strumenti connessi e il contesto che Perplexity costruisce durante il lavoro. Invece di attività isolate, un Progetto consente a te e ai tuoi collaboratori di tornare nel tempo allo stesso insieme di materiali.
Creare un Progetto
Fai clic sulla sezione Progetti nel pannello a sinistra per aprire il menu dei progetti, quindi fai clic su + Nuovo progetto. Puoi anche fare clic sull’opzione + visualizzata al passaggio del mouse nell’intestazione Progetti
Assegna al Progetto un titolo (fino a 50 caratteri), una descrizione facoltativa (fino a 1.000 caratteri) e, se vuoi, un’icona/un colore per riconoscerlo facilmente.
Aggiungi istruzioni (fino a 8.000 caratteri) che indichino a Computer come lavorare all’interno del Progetto, ad esempio un formato di risposta preferito o un file di stato da mantenere aggiornato.
I Progetti sono privati (Con restrizioni) per impostazione predefinita. Nel passaggio successivo scegli con chi condividerli.
Puoi anche avviare un Progetto da una sessione esistente e Perplexity suggerirà titolo, descrizione e istruzioni in base alla sessione.
In un’attività Computer, usa Converti sessione in progetto per creare un Progetto e trasferirvi file e artefatti, oppure chiedi semplicemente a Computer di creare un progetto da una sessione in corso o da sessioni esistenti.
Collaborazione e condivisione
Fai clic sull’elenco dei ritratti dei membri del progetto in alto a destra oppure sul pulsante Condividi per gestire l’accesso e le autorizzazioni di condivisione.
Ruoli
Proprietario (controllo completo)
Può modificare (contesto, file, connettori, Skill, persone, impostazioni predefinite e canali)
Può visualizzare (leggere il Progetto e le sessioni/i file condivisi).
Ambiti di accesso
Con restrizioni (solo persone invitate — impostazione predefinita)
L’organizzazione può visualizzare
L’organizzazione può modificare (Enterprise)
Chiunque abbia il link può visualizzare (se l’organizzazione consente la condivisione pubblica).
Limiti di collaboratori: fino a 5 collaboratori nei Progetti non Enterprise; fino a 9.999 nei Progetti di proprietà Enterprise.
Controlli Enterprise: gli amministratori possono limitare la condivisione pubblica, gli inviti esterni e la pubblicazione a livello di organizzazione.
File del Progetto
Ogni Progetto può accedere ai File. Puoi caricare file persistenti singolarmente, come cartelle o importandoli da origini file connesse, affinché fungano da contesto nel progetto. Computer può inoltre creare, aggiornare e gestire i file per tuo conto.
I file di un progetto vengono condivisi con i membri che dispongono delle autorizzazioni appropriate. Visualizzatori ed editor possono vedere i file, ma solo gli editor possono modificare i file del progetto.
Brain
Brain aiuta a creare una memoria continua per tutto il lavoro svolto in un progetto. Puoi visualizzare la memoria attualmente generata nella scheda Brain.
Le esecuzioni di Brain vengono addebitate al creatore del progetto e puoi decidere se eseguirle automaticamente o manualmente nella sezione Memoria della scheda Impostazioni.
Impostazioni del Progetto
Il proprietario del progetto può aggiungere, gestire e configurare ulteriore contesto nella scheda Impostazioni.
Contesto
Aggiungere e gestire le istruzioni usate per ogni query eseguita nel progetto
Aggiungere e gestire link Web e domini a cui dare priorità
Gestire la modalità predefinita (Search o Computer) e impostare un modello orchestratore Computer predefinito
Memoria
Abilitare e gestire le impostazioni Brain a livello di progetto. Brain crea conoscenza viva e aggiornata in base all’attività del progetto per fornire a Computer un contesto migliore
Abilitare e gestire le impostazioni del riepilogo del progetto. Il riepilogo del progetto genera un aggiornamento continuo sullo stato del lavoro svolto. Se abilitato, userà anche Brain per ottenere più contesto
Decidere se le query del progetto possono attingere alla memoria individuale
Slack e Teams
Associare canali Slack o Teams a questo progetto, affinché il contesto di tali canali sia incluso nel contesto del progetto e le query Computer inviate nei canali compaiano nella cronologia delle sessioni del progetto
Connettori
Scegliere quali connettori usa il progetto e aggiungere istruzioni specifiche per ciascun connettore
Aggiungere credenziali condivise a livello di progetto
Skill
Caricare e gestire Skill riutilizzabili limitate al progetto. Gli utenti continueranno ad avere accesso alle Skill personali e dell’organizzazione all’interno di un progetto
Organizzare i Progetti
Fissa i Progetti importanti per accedervi rapidamente. I progetti fissati vengono visualizzati nella pagina panoramica dei progetti e nella sezione Progetti della barra laterale sinistra.


