Skip to main content

खोए हुए अलग-अलग सेशंस

हम सेशंस को रैंडमली नहीं डिलीट करते। हालांकि, गोपनीयता और डेटा रिटेंशन नीतियों के कारण, कुछ “temporary threads” एक निश्चित अवधि के बाद एक्सपायर हो जाते हैं।

Temporary सेशंस कैसे दिखते हैं?

आपके इतिहास के अंदर, सेशंस को “Temporary थ्रेड” के रूप में चिह्नित किया जाएगा, नीचे उदाहरण देखें:


यहां कुछ स्थितियां हैं जहां यह हो सकता है:

  • जब भी व्यक्तिगत संदर्भ शामिल हो

    कुछ मामलों में, यह तब होता है जब आप कोई फाइल अटैच करते हैं या किसी कनेक्टर का उपयोग करते हैं। हालांकि, यदि आप Comet ब्राउज़र का उपयोग करते हैं, तो temporary threads हमेशा एक्सपायर हो जाएंगे जब आपकी क्वेरी में खुले टैब, ब्राउज़िंग इतिहास, या किसी एजेंटिक इवेंट को ट्रिगर करना शामिल हो। यह व्यक्तिगत संदर्भ, नेविगेशनल क्वेरीज़, और डेटा रिटेंशन नीतियों पर एक्सेस प्रतिबंधों के कारण है।

  • लॉग आउट रहते हुए बनाए गए

    लॉग-आउट सेशंस वे सेशंस हैं जो किसी अकाउंट में साइन-इन किए बिना बनाए गए हैं। ये अनाम सेशंस 14 दिनों के बाद एक्सपायर हो जाते हैं और इन्हें पुनर्प्राप्त नहीं किया जा सकता।

  • इनकॉग्निटो मोड

    गुप्त सेशंस निजी बातचीत हैं जो 24 घंटों के बाद एक्सपायर हो जाती हैं, संवेदनशील क्वेरीज़ के लिए उपयोग करें जिन्हें आपको सेव करने की आवश्यकता नहीं है।

  • Enterprise अवधारण नीतियाँ

    यदि आप Enterprise Pro या Enterprise Max उपयोगकर्ता हैं, तो कृपया अपने संगठन के एडमिन से डिफ़ॉल्ट सेशंस रिटेंशन नीति की जांच करने के लिए कहें।

अपने सभी सेशंस खो दिए

Perplexity आपका डेटा डिलीट नहीं करता, यहां कुछ कारण हैं कि ऐसा क्यों हुआ हो सकता है:

  • हाल ही में लॉग इन किया

    कुछ मामलों में, आप पूरी तरह से एक अलग अकाउंट में लॉग-इन हो सकते हैं। कृपया उस अकाउंट के ईमेल एड्रेस की दोबारा जांच करें जिसमें आप लॉग-इन हैं।

  • एक थ्रेड हटाने के बजाय गलती से “Delete All” पर क्लिक कर दिया

    गुप्त सेशंस निजी बातचीत हैं जो 24 घंटों के बाद एक्सपायर हो जाती हैं, संवेदनशील क्वेरीज़ के लिए उपयोग करें जिन्हें आपको सेव करने की आवश्यकता नहीं है।

  • किसी विशेष पर सभी threads गायब हैं?

    कभी-कभी, आप किसी अलग अकाउंट में साइन-इन हो सकते हैं। अपनी अकाउंट सेटिंग में ईमेल एड्रेस की जांच करें और तुलना करें। यदि आपको समस्या जारी रहती है, तो कृपया Help मेनू में “सहायता से संपर्क करें” के ज़रिए हमसे संपर्क करें और अपनी अकाउंट सेटिंग का स्क्रीनशॉट साझा करें जिसमें आपका ईमेल और उपयोगकर्ता नाम दोनों दिख रहे हों। इस जानकारी के साथ, हम आगे आपकी सहायता कर पाएंगे।

  • क्या आप इनकॉग्निटो मोड का उपयोग कर रहे हैं?

    जब गुप्त मोड में होते हैं, तो आपका इतिहास साइडबार से अस्थायी रूप से छिपा होता है, हालांकि आपके सभी सेशंस अभी भी आपके लिए History पेज के तहत उपलब्ध होंगे।

अंतिम संशोधन 3 सितंबर 2026