Skip to main content

Supprimer complètement votre compte

IMPORTANT : Veuillez annuler votre abonnement avant de supprimer votre compte afin d’éviter des frais après la suppression.

Vous avez deux façons de supprimer entièrement votre compte :

Supprimer votre compte vous-même

Vous pouvez lancer la suppression des données directement depuis les paramètres de votre compte, sans avoir besoin de contacter l’assistance ni de soumettre une demande distincte.

  • Toutes les données du compte et les données personnelles seront définitivement supprimées dans un délai de 30 jours. Pendant cette période, le compte reste désactivé et programmé pour être effacé.

  • Une fois la suppression terminée, elle est irréversible.

  • Une fois la suppression terminée, vous connecter avec la même adresse e-mail crée un nouveau compte vide, et vos données précédentes ne seront pas restaurées.

  • Si vous vous reconnectez avant la fin de la suppression, votre demande de suppression est annulée et votre compte est réactivé.

Étapes pour supprimer le compte :

1

Connectez-vous au compte et consultez : https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details ou cliquez sur le coin inférieur gauche puis sélectionnez mon compte.

2

Faites défiler jusqu’en bas de la page pour trouver En savoir plus.

3

Une fenêtre contextuelle apparaîtra et vous pourrez confirmer le processus de suppression.

Demander la suppression du compte

Vous pouvez supprimer votre compte directement depuis les paramètres de votre compte, y compris lorsque vous exercez votre droit à l’effacement prévu par le GDPR et les réglementations de confidentialité similaires.

1

Accédez aux paramètres du compte.

2

Sélectionnez Supprimer le compte.

3

Vérifiez les informations et confirmez votre demande.

Fenêtre de confirmation de suppression de compte dans les paramètres du compte Perplexity

Comment puis-je empêcher la suppression du compte ?

Pour arrêter une suppression en attente, reconnectez-vous dès que possible. Si la suppression n’est pas encore terminée, votre demande de suppression sera annulée et votre compte réactivé. Une fois la suppression terminée, elle ne peut plus être annulée.

Supprimer vos données

Suppression de toutes vos sessions

Si vous souhaitez supprimer tout le contenu que vous avez publié sans supprimer votre compte :

1

Consultez votre Historique de conversations.

2

Cliquez sur l’icône des options supplémentaires […] (trois points) en haut à droite.

3

Sélectionnez “Supprimer toutes les sessions”

Cette action ne peut pas être annulée 

Suppression de sessions spécifiques

Pour supprimer une seule session ou une publication spécifique que vous avez créée :

1

Consultez votre Historique de conversations.

2

Cliquez sur l’icône d’options supplémentaires […] (trois points) à côté de la session que vous souhaitez supprimer, ou ouvrez la session en question, puis cliquez sur l’icône d’options supplémentaires et sélectionnez la session “Delete”

Suppression d’un Project spécifique

Voici comment supprimer des Projects ou des Pages, ou des sessions individuelles

1

Cliquez sur le projet ou la page que vous souhaitez supprimer.

2

Cliquez sur les trois (…) à côté du titre, puis sélectionnez Supprimer.

3

Veuillez noter que nous vous demanderons de vérifier une seconde fois si vous souhaitez supprimer le contenu. Cette action est irréversible.

Suppression d’un fichier ou d’une image spécifique

Les fichiers sont conservés pendant 30 jours par défaut. Pour supprimer les fichiers importés, supprimez l’ensemble de la session. En savoir plus sur la conservation des fichiers ici.

Dernière modification le 3 septembre 2026