¿Cómo puedo eliminar mis datos de mi cuenta de Perplexity?
Puedes iniciar la eliminación de datos directamente desde la configuración de tu cuenta, sin necesidad de contactar con soporte ni enviar una solicitud aparte.
Antes de eliminar tu cuenta de Perplexity, ten en cuenta que se eliminarán los detalles de tu perfil, tus preferencias y tu configuración.
Tu historial de búsqueda, tus sesiones y cualquier contenido que hayas compartido se eliminan como parte de este proceso.
Tu cuenta y tus datos personales se eliminarán de forma permanente en un plazo de 30 días. Si cambias de opinión, vuelve a iniciar sesión lo antes posible. Si la eliminación aún no se ha completado, iniciar sesión cancela tu solicitud de eliminación y reactiva tu cuenta. Una vez completada la eliminación, no se puede revertir.
Una vez completada la eliminación, iniciar sesión con el mismo método de autenticación crea una cuenta nueva y vacía; tus datos anteriores no se restauran.
¿Cómo elimino mi cuenta?
Inicia sesión en la cuenta y visita: https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details o haz clic en la esquina inferior izquierda y luego selecciona Mi cuenta.
Desplázate hasta la parte inferior de la página para encontrar Más información.
Aparecerá una ventana emergente y podrás confirmar el proceso de eliminación.
¿Puedo eliminar mi historial de búsqueda y todos los demás datos asociados sin eliminar mi cuenta?
Si decides eliminar tu cuenta, todos tus datos se borrarán. Puedes abrir una cuenta nueva desde cero con el mismo correo electrónico. Como alternativa, puedes eliminar todas las sesiones y proyectos, o una página a la vez. A continuación desglosamos todas las formas posibles de eliminar.
¿Cómo elimino una sesión o un proyecto concretos?
Así se eliminan sesiones en bloque.
Haz clic en los tres puntos (…) junto a la pestaña de sesiones y selecciona Eliminar sesiones.
Esto eliminará todas las sesiones; ten en cuenta que te pediremos que confirmes si deseas eliminar las sesiones. Esta acción no se puede deshacer.
Así se eliminan proyectos, Pages o hilos individuales.
Haz clic en el proyecto o la página que deseas eliminar.
Haz clic en los tres puntos (…) junto al título y selecciona Eliminar.
Ten en cuenta que te pediremos que confirmes si deseas eliminar el contenido. Esta acción no se puede deshacer.
¿Cómo elimino un archivo, imagen o recurso específico generado por Crear archivos y aplicaciones?
De forma predeterminada, conservamos tus archivos solo durante 30 días. Obtén más información sobre la retención de archivos aquí. Para eliminar los archivos, imágenes o material cargado en una sesión, elimina la sesión completa.
¿Cómo puedo detener la eliminación de mi cuenta?
Para detener una eliminación pendiente, vuelve a iniciar sesión lo antes posible. Si la eliminación aún no se ha completado, tu solicitud se cancelará y tu cuenta se reactivará. Una vez completada la eliminación, no se puede revertir.
¿Perplexity puede eliminar los datos por mí?
Podemos procesar solicitudes de eliminación de datos relacionadas con los derechos de privacidad de datos del RGPD. Ten en cuenta que este proceso solo se aplica al derecho de supresión, lo que significa que procesaremos la eliminación total y no podemos atender eliminaciones relacionadas con:
Hilos, archivos, proyectos u otro contenido generado con Perplexity, de forma individual.
Todos los archivos caducan a los 30 días.
Datos específicos de periodos concretos (por ejemplo: quiero eliminar todos los hilos del día X al día Y).


