Skip to main content

Что такое синхронизация в Comet?

Синхронизация обеспечивает единообразие данных браузера на всех устройствах, на которых запущен Comet.
Она безопасно синхронизирует закладки, пароли, автозаполнение, темы, историю, расширения и открытые вкладки — все данные зашифрованы с помощью личной кодовой фразы, которую контролируете только вы.

Ваш аккаунт Perplexity используется для входа, но только ваша кодовая фраза может расшифровать ваши данные.


Как включить синхронизацию

  1. Войдите с помощью своего аккаунта Perplexity

  2. Откройте Настройки → Синхронизация или Меню профиля → Синхронизация

  3. Выберите:

    • Создать синхронизацию — запустить новую зашифрованную цепочку синхронизации

    • Присоединиться к синхронизации — введите кодовую фразу с другого устройства

Для одного аккаунта может быть одна цепочка синхронизации с несколькими подключенными устройствами.


Сопряжение устройств

При запуске синхронизации Comet создает безопасную кодовую фразу из 4 слов.

  • Создать синхронизацию — вы получаете кодовую фразу для запуска цепочки

  • Присоединиться к синхронизации — введите кодовую фразу с синхронизированного устройства

Храните кодовую фразу в надежном месте. Без нее вы не сможете восстановить доступ, если выйдете из аккаунта.


Управление устройствами

В Настройки → Синхронизация, вы можете:

  • Просматривать подключенные устройства

  • Видеть имя устройства, ОС и время последней активности

  • Добавлять или удалять устройства

  • Выйти из цепочки синхронизации или удалить ее


Синхронизируемые данные

Comet может синхронизировать следующие типы данных (как указано в разделе Настройки):

  • Закладки

  • Пароли

  • Автозаполнение

  • Темы

  • История

  • Расширения

  • Вкладки

Вы можете переключать каждый пункт по отдельности.
Отключение пункта останавливает синхронизацию новых обновлений, но сохраняет ваши локальные данные.


Вкладки на других устройствах

Comet предоставляет доступ к вкладкам, открытым на других ваших устройствах.

Чтобы получить к ним доступ, откройте:

Меню → Вкладки на других устройствах

Оттуда вы можете просматривать открытые вкладки со всех своих синхронизированных устройств и мгновенно открывать их на текущем устройстве

Это позволяет легко продолжать работу на разных устройствах, не теряя контекста.

Последнее изменение 3 сентября 2026 г.