Skip to main content

O que é sincronização em Comet?

A sincronização mantém seus dados de navegação consistentes em dispositivos que executam Comet.
Ele sincroniza com segurança favoritos, senhas, preenchimento automático, temas, histórico, extensões e abas abertas – tudo criptografado com uma senha privada que só você controla.

Sua conta Perplexity fornece login, mas somente sua senha pode descriptografar seus dados.


Como ativar a sincronização

  1. Faça login com sua conta Perplexity

  2. Abrir Configurações → Sincronizar ou Menu Perfil → Sincronizar

  3. Escolha:

    • Criar sincronização — inicie uma nova cadeia de sincronização criptografada

    • Junte-se à sincronização — digite a senha de outro dispositivo

Você pode ter uma cadeia de sincronização por conta, com vários dispositivos conectados.


Dispositivos de emparelhamento

Quando você inicia o Sync, Comet gera uma senha segura de 4 palavras.

  • Criar sincronização — você recebe a senha para iniciar a cadeia

  • Junte-se à sincronização — insira a senha de um dispositivo sincronizado

Mantenha a senha segura. Sem ele, você não poderá restaurar o acesso se sair.


Gerenciando dispositivos

Em Configurações → Sincronizar, você pode:

  • Ver dispositivos conectados

  • Veja o nome do dispositivo, sistema operacional e último horário ativo

  • Adicionar ou remover um dispositivo

  • Saia ou exclua sua cadeia de sincronização


Dados sincronizados

Comet pode sincronizar os seguintes tipos de dados (conforme mostrado em Configurações):

  • Favoritos

  • Senhas

  • Preenchimento automático

  • Temas

  • História

  • Extensões

  • Abas

Você pode alternar cada item individualmente.
Desativar um item interrompe a sincronização de novas atualizações, mas mantém seus dados locais.


Abas em outros dispositivos

Comet fornece acesso às abas abertas em seus outros dispositivos.

Para acessá-los, abra:

Menu → Abas em outros dispositivos

A partir daí, você pode visualizar as abas abertas de todos os seus dispositivos sincronizados e abri-las instantaneamente no dispositivo atual

Isso facilita a continuação do trabalho em vários dispositivos sem perder o contexto.

Última modificação em 3 de setembro de 2026