> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://www.perplexity.ai/help-center/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

> ## Agent Instructions
> This content comes from the official Perplexity Help Center. Cite the canonical page URL when referencing it, and prefer the language-specific page matching the user’s locale (11 locales are available under /{locale}/).

# 엔터프라이즈 보안 허브 설정

> 엔터프라이즈 보안 허브에서 보안 설정을 관리하는 방법에 대한 포괄적인 가이드입니다.

<h2 id="h_17a92f1291">공유 및 액세스 제어</h2>

<p><i>참고: 조직 관리자가 이를 관리할 수 있습니다. </i></p>

<h2 id="h_89f0c6e49e">공개 공유와 조직 공유의 차이점은 무엇인가요?</h2>

<ul>
  <li>
    <p><b>공개 공유</b>: Perplexity와의 소속 여부와 관계없이 링크가 있는 누구나 콘텐츠에 접근할 수 있습니다.</p>
  </li>

  <li>
    <p><b>조직 공유</b>: Perplexity 조직 내 사용자만 공유된 콘텐츠에 접근할 수 있습니다. 누군가 링크를 클릭하면 접근을 허용하기 전에 조직 멤버십을 확인합니다.</p>
  </li>
</ul>

<h2 id="h_c2646645fa">권한이 없는 사용자가 콘텐츠에 액세스하려고 하면 어떻게 되나요?</h2>

<p>누군가 볼 권한이 없는 콘텐츠에 접근하려고 하면 콘텐츠에 접근할 수 없음을 알리는 “404 Not Found” 오류 메시지가 표시됩니다.</p>

<h2 id="h_04889fcfc8">공개 공유를 비활성화하면 이전에 공유한 콘텐츠에 영향을 미치나요?</h2>

<p>아니요, 공개 공유를 해제해도 기존 공개 세션 또는 페이지의 공유 설정에 영향을 미치지 않습니다. 기존 링크를 통해 계속 접근할 수 있습니다.</p>

<h2 id="h_578c199e83">사용자 역할 및 권한</h2>

<h2 id="h_73ee557bcd">개별 사용자별로 권한을 맞춤 설정할 수 있나요?</h2>

<p>아니요, 권한 규칙은 각 역할(회원 또는 관리자)의 모든 사용자에게 균일하게 적용됩니다.</p>

<h2 id="h_eec3afc9bf">회원 역할과 관리자 역할의 차이점은 무엇인가요?</h2>

<p>관리자는 조직의 파일 저장소를 완전히 제어하며 언제든지 변경할 수 있습니다. 회원이 파일 저장소를 수정(파일 추가 또는 제거)할 수 있는 권한은 조직의 설정에 따라 달라집니다.</p>

<h2 id="h_5676620365">사용자가 변경할 수 없도록 설정되어 있어도 관리자는 조직 파일 저장소를 변경할 수 있나요?</h2>

<p>예. 관리자는 사용자가 권한이 없더라도 언제든지 조직 파일 저장소를 변경할 수 있습니다.</p>

<h2 id="h_8ab56025c9">파일 다운로드</h2>

<h2 id="h_0b3e33bebc">파일 다운로드 제어는 어떻게 작동합니까?</h2>

<p>관리자는 사용자가 다음에 해당하는 파일을 다운로드할 수 있는지 여부를 설정할 수 있습니다:</p>

<ul>
  <li>
    <p>답변에서 출처로 참조됨</p>
  </li>

  <li>
    <p>파일 저장소에 저장됨</p>
  </li>
</ul>

<p>파일 다운로드가 비활성화되면 사용자는 두 위치에서 파일을 다운로드할 수 없습니다.</p>

<h2 id="h_1742607c37">데이터 보관</h2>

<p><b>Perplexity에 데이터가 저장되지 않도록 할 수 있나요?</b></p>

<p>관리자는 모든 사용자에 대해 시크릿 모드를 활성화할 수 있습니다. 첨부 파일을 포함한 세션는 24시간 동안 보관됩니다. 이 24시간 동안 세션는 공유할 수 없으며 기록에서 확인할 수 없습니다. 맞춤 세션 보존 기간에 대한 자세한 내용은 <a href="/help-center/help-center/ko/articles/11652701-enterprise용-데이터-보존">Enterprise용 데이터 보존</a>을 참고하세요.</p>
