메인 콘텐츠로 건너뛰기

공유 및 액세스 제어

참고: 조직 관리자가 이를 관리할 수 있습니다.

공개 공유와 조직 공유의 차이점은 무엇인가요?

  • 공개 공유: Perplexity와의 소속 여부와 관계없이 링크가 있는 누구나 콘텐츠에 접근할 수 있습니다.

  • 조직 공유: Perplexity 조직 내 사용자만 공유된 콘텐츠에 접근할 수 있습니다. 누군가 링크를 클릭하면 접근을 허용하기 전에 조직 멤버십을 확인합니다.

권한이 없는 사용자가 콘텐츠에 액세스하려고 하면 어떻게 되나요?

누군가 볼 권한이 없는 콘텐츠에 접근하려고 하면 콘텐츠에 접근할 수 없음을 알리는 “404 Not Found” 오류 메시지가 표시됩니다.

공개 공유를 비활성화하면 이전에 공유한 콘텐츠에 영향을 미치나요?

아니요, 공개 공유를 해제해도 기존 공개 세션 또는 페이지의 공유 설정에 영향을 미치지 않습니다. 기존 링크를 통해 계속 접근할 수 있습니다.

사용자 역할 및 권한

조직 관리자를 위한 중요 안내: 조직 파일 저장소가 종료됩니다. 팀에 필요한 모든 조직 파일을 2026년 10월 1일까지 다운로드하세요. 이 날짜 이후에 남아 있는 파일은 삭제됩니다. Manage org file repository 제어와 저장소 전용 다운로드 제어는 제거됩니다. 조직 파일 다운로드 및 이동을 참조하세요.

개별 사용자별로 권한을 맞춤 설정할 수 있나요?

아니요, 권한 규칙은 각 역할(회원 또는 관리자)의 모든 사용자에게 균일하게 적용됩니다.

회원 역할과 관리자 역할의 차이점은 무엇인가요?

마이그레이션 기간 동안 관리자는 조직 파일을 다운로드할 수 있으며 멤버가 이를 돕도록 허용할 수 있습니다. 새 업로드는 더 이상 지원되지 않으며 저장소 제어는 제거될 예정입니다.

마이그레이션 중에도 관리자가 조직 파일 저장소에 액세스할 수 있나요?

관리자는 마이그레이션 기간 동안 조직 파일을 다운로드할 수 있습니다. 이 액세스는 임시이며 2026년 10월 1일 이전에 마이그레이션을 완료하는 데 사용해야 합니다.

파일 다운로드

파일 다운로드 제어는 어떻게 작동합니까?

일반 Download files 권한은 Manage org file repository와 별개이며, 세션에 첨부된 파일과 프로젝트의 파일을 포함해 다운로드를 지원하는 사용자 업로드 파일에 대해 계속 사용할 수 있습니다. 커넥터 파일에는 원본 서비스의 권한도 계속 적용됩니다.

  • 답변에서 출처로 참조됨

  • 프로젝트에 저장되었거나 세션에 첨부된 파일

파일 다운로드가 비활성화되면 사용자는 이러한 위치에서 파일을 다운로드할 수 없습니다. 마이그레이션 중에는 조직 파일 내보내기에도 다운로드 권한이 필요합니다.

데이터 보관

Perplexity에 데이터가 저장되지 않도록 할 수 있나요?

관리자는 조직 설정 > 데이터 및 개인정보 보호 > 데이터 보존에서 시크릿 모드 강제 적용을 켜서 모든 사용자에 대해 시크릿 모드를 활성화할 수 있습니다. 첨부 파일을 포함한 세션은 24시간 동안 보관됩니다. 이 24시간 동안 세션은 공유할 수 없으며 기록에서 확인할 수 없습니다. 맞춤 세션 보존 기간에 대한 자세한 내용은 Enterprise용 데이터 보존을 참고하세요.

마지막 수정일 2026년 10월 2일