Skip to main content

アカウントを完全に削除する

重要:アカウント削除後に請求が発生しないよう、削除前にサブスクリプションをキャンセルしてください。

アカウントを完全に削除するには、次の2つの方法があります。

アカウントを自分で削除する

サポートへの問い合わせや別途のリクエストなしに、アカウント設定から直接データの削除を開始できます。

  • すべてのアカウントと個人データは、30日以内に完全に削除されます。 この期間中、アカウントは無効化されたままとなり、削除予定です。

  • 削除が完了すると、取り消すことはできません。

  • 削除が完了した後に同じメールアドレスでサインインすると、新しい空のアカウントが作成され、以前のデータは復元されません。

  • 削除が完了する前にサインインし直すと、削除リクエストは取り消され、アカウントは再有効化されます。

アカウントを削除する手順:

1

アカウントにサインインし、 https://perplexity.coolkeypoint.com/account/details にアクセスするか、左下のアイコンをクリックして「マイアカウント」を選択してください。

2

ページ下部までスクロールして、詳細を見るを見つけてください。

3

ポップアップが表示され、削除プロセスを確認できます。

アカウント削除をリクエスト

アカウント設定から直接アカウントを削除できます。GDPRおよび同様のプライバシー法に基づく削除権を行使する場合も含みます。

1

アカウント設定に移動します。

2

アカウントを削除を選択します。

3

情報を確認し、リクエストを確定します。

Perplexityのアカウント設定に表示されるアカウント削除確認モーダル

アカウントの削除を停止するにはどうすればよいですか?

保留中の削除を停止するには、できるだけ早くサインインし直してください。 削除がまだ完了していない場合、削除リクエストは取り消され、アカウントは再有効化されます。 削除が完了すると、元に戻すことはできません。

データの削除

すべてのセッションを削除

アカウントを削除せずに、公開したすべてのコンテンツを削除する場合:

1

スレッドの履歴にアクセスします。

2

右上の「その他のオプション」アイコン(3つの点)をクリックしてください。

3

「すべてのセッションを削除」を選択します。

この操作は元に戻せません。

特定のセッションを削除する

作成したセッションまたは特定の投稿を削除するには:

1

スレッドの履歴にアクセスします。

2

削除したいセッションの横にあるその他のオプション(…)をクリックするか、該当のセッションを開いてその他のオプションをクリックし、「セッションを削除」を選択してください。

特定のプロジェクトを削除する

プロジェクトやページ、または個々のセッションを削除する方法は次のとおりです。

1

削除するプロジェクトまたはページをクリックしてください。

2

タイトルの横にある3つの点(…)をクリックし、[削除]を選択します。

3

コンテンツを削除する際は、再確認のメッセージが表示されますのでご注意ください。 この操作は元に戻せません。

特定のファイルまたは画像を削除する

ファイルはデフォルトで30日間保持されます。 アップロードを削除するには、セッション全体を削除してください。 ファイル保持 の詳細については、こちらをご覧ください。

最終更新日 2026年9月3日